Как, с кем и за какие деньги поет губернатор Басаргин

Вокальные способности Виктора Басаргина оценила педагог по вокалу. По мнению специалиста, пермский губернатор, исполнивший в дуэте с Олегом Газмановым композицию «Нам нужна одна победа», проявил незаурядные способности певца.

По просьбе «В курсе.ру» известный пермский педагог по вокалу Анна Сатонина проанализировала вокальные способности главы края. Педагог изучила кадры видеозаписи, снятые во время его выступления на сцене перед Театром-Театром в дуэте с известным российским исполнителем Олегом Газмановым.

Пользователи социальных сетей в шутку прозвали этот дуэт «самым дорогим караоке». Действительно, праздничный концерт в День Победы обошелся бюджету Прикамья в круглую сумму — более 2,5 млн руб. стоила только подготовка сцены, установка аппаратуры и трансфер Олега Газманова из Москвы и обратно.

Тем не менее «любительским» вокал Виктора Басаргина назвать нельзя. Специалист отметила, что при усердной работе над манерой исполнения губернатор вполне мог бы выступать сольно и довольно успешно.

Анна Сатонина, руководитель студии Vocal Class, педагог по вокалу:

— Политика и шоу-бизнес — сферы схожие. Поэтому связки губернатора, натренированные на политических заседаниях, вполне пригодны и для песен. С точки зрения вокала у Виктора Басаргина приятный лирический баритон, качественное вибрато в голосе. Правда, мне показалось, что звукорежиссеры перестраховались и намеренно приглушили его микрофон… А зря! Спел наш губернатор достойно! 

Но не хватает артистизма, левая рука так и провисела без единого жеста (своим ученикам я в таком случае даю пакет с продуктами, чтобы не зря стояли). Не думаю, что это был экстравагантный метод работы с электоратом. Просто душа просит песни! К слову, я готова дать Виктору Федоровичу несколько уроков вокала, ведь совсем скоро «Пермский калейдоскоп».

Напомним, пермяки впервые узнали, что губернатор края обладает не только редким сочетанием качеств высокопоставленного руководителя, но и прекрасным голосом, после того, как на центральные каналы попало видео с закрытого корпоратива в декабре 2012 года. Тогда недавно назначенный губернатор пригласил на новогодний прием порядка 400 высокопоставленных чиновников, депутатов, руководителей крупных предприятий и бизнесменов. На сцене выступили певец Трофим и группа «Премьер-министр». Настоящим сюрпризом стало для гостей выступление губернатора Пермского края. Виктор Басаргин вышел на сцену с микрофоном и исполнил песню Игоря Крутого «Мой друг». По данным федеральных СМИ, роскошная вечеринка стоила более 4 млн руб.

Репортаж lifenews

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости