Не оплачивай жестокость: в Перми прошел пикет против дельфинария

Порядка 80 человек вышли с плакатами к передвижному московскому дельфинарию на стадионе «Юность».

Пермские зоозащитники и неравнодушные люди провели пикет, в рамках которого призывали всех отказаться от посещения дельфинариев, в которых животные нещадно эксплуатируются и вынуждены работать за еду.

sWYzd1Y75LA.jpg

Фото: открытая группа «Вконтакте»

Существование дельфинариев в России не запрещено законодательно, в отличие от других прогрессивных стран — Коста-Рики, Швейцарии, Великобритании, Хорватии, Канады, Бразилии и даже Индии. В России популярность передвижных дельфинариев обусловлена высокой рентабельностью бизнеса: людям стараются привлекательно преподносить работу дельфинария, и те тратят на выступления деньги, приводят детей, не понимая, что сами спонсируют жестокость.

n-Mwr23M0tk.jpg

Фото: открытая группа «Вконтакте»

«Бывшие дрессировщики признаются, что голод и содержание в одиночестве — обычные виды дрессировки. Понятие «тренировка с последующей заслуженной наградой» — это эвфемизм, который следует трактовать как «лишение пищи». В дельфинариях животным перед представлением порой недодают 60% пищи, чтобы они испытывали острое чувство голода и, чтобы получить лакомство, выполняли трюки лучше. Многие посетители дельфинариев удивлены подвижности дельфинов при выполнении трюков. Все потому, что на воле они проплывают до 150 км в сутки и ныряют на десятки метров вглубь. Дельфинарии, особенно передвижные, предоставляют крайне скромное пространство», — распространяют информацию зоозащитники.

TefmtabkgSE.jpg

Фото: открытая группа «Вконтакте»

Напомним, акция вызвана резонансным происшествием с передвижным дельфинарием, приехавшим в Пермь на гастроли. Две белухи Шторм и Штиль провели несколько дней в тесном баке, вынужденные почти без движения лежать в собственных испражнениях, пока строился корпус для представлений и наполнялся бассейн.

Между тем пермская прокуратура не нашла нарушений в работе дельфинария и содержании животных, анализ поведения которых был проведен уже после того, как их выпустили из контейнера.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости