Дмитрий Медведев пообщался с пермским роботом Promobot

Встреча андроида и премьер-министра России произошла во время открытия технопарка МФТИ в Москве.

Пермский робот компании Promobot по имени Алан Тим известен большинству пермяков — он «работал» в одном из городских торговых центров, общаясь с покупателями.

В Москву робота привезли на открытие технопарка МФТИ. Премьер-министр Медведев познакомился и немного пообщался с Аланом Тимом.

«Поговорите, пожалуйста, со мной, и я буду самым счастливым роботом на свете», — привлек к себе внимание премьера пермский робот. Дмитрий Медведев внимательно оглядел Алана Тима, а после спросил: «Как дела?» «Дмитрий Анатольевич, а почему вы это спрашиваете?» — иронично ответил робот, вызвав взрыв смеха среди присутствующих.

Пермская компания Promobot подписала соглашение с Московским технологическим институтом о поставках в столичный вуз 50 роботов, которые станут участниками двухлетнего масштабного исследования по изучению их взаимодействия с различными группами людей. Кроме того, МТИ и Promobot займутся созданием открытой платформы для робототехников, на базе которой любые команды смогут модернизировать исходного робота.

Напомним, робот Алан Тим, разработанный и собранный в Перми, в феврале принят на работу в МФТИ. Ему дали должность заместителя заведующего кафедры робототехники.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости