Пермяки попросили вернуть троллейбус № 2

Активисты создали петицию с требованием возобновить работу троллейбусного маршрута № 2, который был отменен в связи с введением Единой маршрутной сети.

На сайте Change.org создана петиция, которая призывает городские власти возобновить работу троллейбуса № 2, который был отменен «в связи с нерентабельностью» после вступления в силу Единой маршрутной сети. По словам авторов обращения, кроме отмененного троллейбуса и автобуса № 11, Индустриальный район связан с Мотовилихинским только посредством трамвая №11. «На сегодняшний день в силу разных обстоятельств МУП «Пермгорэлектротранс» не в состоянии обеспечить высокую надёжность трамвайного маршрута № 11 на всём его протяжении. Поэтому необходима альтернатива в виде троллейбусного маршрута № 2», — говорится в петиции.

«Помимо вышеперечисленного, считаем основной проблему перехвата пассажиропотока пригородными автобусными маршрутами, в частности № 106, 109 и другими. Водители автобусов данных маршрутов ежедневно нарушают договор на обслуживание пригородного автобусного маршрута, в котором количество остановок в городской черте регламентировано в количестве пяти. На самом деле водители пригородных автобусных маршрутов останавливаются на каждом остановочном пункте, расположенном на шоссе Космонавтов».

Петиция адресована начальнику департамента дорог и транспорта администрации г. Перми И. А. Денисову. На момент написания заметки под ней подписались 30 человек.

Напомним, поэтапное изменение движения в рамках новой маршрутной сети началось еще с октября 2014 года. После окончательного внедрения сети  — с 1 июня — будут проведены мониторинг пассажиропотока и анализ обращений жителей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости