Режим ЧС в связи с лесными пожарами на севере края снят

Режим чрезвычайной ситуации, который был введен в Гайнском районе Пермского края, снят в связи с ликвидацией пожаров. Лесной пожар на участке № 22 ликвидирован, на участке № 25 локализован и дотушивается.

Сотрудникам МЧС удалось справиться с лесными пожарами, которые в течение четырех дней полыхали в Гайнском и Большесосновском районах края. Как сообщила «В курсе.ру» начальник отдела охраны лесов министерства природных ресурсов Пермского края Наталья Пелевина, один из пожаров ликвидирован, второй дотушивается. «Постановлением главы района от 1 июня с 10 часов 2 июня режим ЧС снят. Пожар на участке № 22 ликвидирован, на № 25 завершается окольцовка минерализованной полосой, ведется дотушивание. Он будет ликвидирован в течение дня».

Госпожа Пелевина добавила, что в Гайнском и Чердынском районах накануне были обнаружены еще два очага горения, справиться с ними удалось в течение суток с помощью авиации. «Ежедневно в 13:00–14:00 пожарная авиация патрулирует леса на предмет появления пожаров. На данный момент пожаров, за исключением участка № 25, не зафиксировано».  

Напомним, пожар возник 30 мая в Веслянском лесничестве Гайнского района. Огнём было охвачено 160 га леса. В 20 км от места распространения огня находится посёлок Серебрянка, в котором проживают 759 человек. По данным на 1 июня, на территории региона зафиксированы еще 25 лесных пожаров на площади 34,27 га. Сейчас общая площадь горящего леса в Прикамье составляет почти 311 га.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости