Дмитрий Скриванов переходит на новую работу из ФРМ

Депутат ЗС Пермского края Дмитрий Скриванов покинул пост генерального директора Фонда развития моногородов, получив высокую оценку своей работы.

29 мая состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Фонда развития моногородов (ФРМ), на котором подведены первые итоги деятельности некоммерческой организации.

Наблюдательный совет принял решение о предоставлении средств Фонда моногороду Канаш Республики Чувашия на строительство автомобильной дороги «Аниш», реконструкцию водопроводных и напорных сетей, а также очистных сооружений в размере более 600 млн руб.

Утвержден отчет Фонда о достижении целевых значений показателей эффективности использования субсидии. На конец мая заключено 11 генеральных соглашений с руководителями девяти регионов РФ о совместной реализации комплексных проектов по развитию моногородов (выполнение показателя на 2015 год — 100%), а также три соглашения о софинансировании (выполнение показателя — 43%).

Утверждено положение о формировании команд, управляющих проектами развития моногородов, и организации их обучения. Документ определяет порядок формирования данных команд; критерии отбора моногорода, команда которого может проходить обучение, а также содержание, форму и сроки подачи и рассмотрения заявки.

В связи с переходом на новую работу удовлетворена просьба генерального директора Дмитрия Скриванова о прекращении его полномочий. Наблюдательный совет признал, что благодаря Дмитрию Скриванову запуск работы ФРМ полностью состоялся, а задачи, поставленные перед топ-менеджером, достигнуты.

Как сказал председатель Наблюдательного совета ФРМ, первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Максим Акимов: «Наблюдательный совет доволен тем, что Дмитрий Скриванов со свойственной ему ответственностью подошел к деятельности в качестве генерального директора ФРМ и оперативно справился с поставленными задачами. Подготовительный этап завершен, старт-ап запущен. Это большой фронт работы, который во многом остается непубличным».

Руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева отметила: «В городах, которые отобрала рабочая группа, фондом проведена оперативная оценка инвестиционных проектов и инженерной инфраструктуры. Результат этой работы — принятие решений о предоставлении более 2 млрд руб. для создания новых предприятий, а соответственно, и новых рабочих мест. Благодаря Дмитрию Скриванову удалось в короткий срок запустить работу фонда и сделать его проектным офисом по работе со сложными территориями».

Корреспонденту «В курсе.ру» удалось получить комментарий из первых уст.

— Была проделана большая работа в рамках ФРМ, — подчеркнул Дмитрий Скриванов, — но сейчас я целиком занят новым проектом. Пока я не хотел бы раскрывать детали, но могу сказать уверенно, что новый проект по масштабам соизмерим с тем, чем я занимался в Фонде развития моногородов.

Фонд развития моногородов был создан в октябре прошлого года в рамках реализации поручения президента РФ Владимира Путина. Учредителем ФРМ выступил Внешэкономбанк. На развитие инфраструктуры, реализацию инвестиционных проектов и обучение команд в моногородах из федерального бюджета выделено 29,1 млрд руб.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости