Басаргина вызвали в Москву для объяснений по поводу семейного бизнеса

Как стало известно «В курсе.ру», губернатора Прикамья Виктора Басаргина срочно вызвали в администрацию президента для объяснений по поводу семейного бизнеса, информация о котором появилась в СМИ. Из-за срочной поездки губернатору пришлось отменить свою пресс-конференцию.

На прошлой неделе информационное агентство URA.Ru опубликовало текст, в котором рассказывалось о бизнесе детей губернатора, которые якобы пользуются влиятельным статусом своего отца для зарабатывания денег. В частности, в материале повествуется, о том, как сын Виктора Басаргина Сергей и зять Роберт Гарипов ведут строительный бизнес. Предприниматели якобы предлагают строительным компаниям Перми принять участие в различных муниципальных и государственных конкурсах, гарантируя победу за счет высоких связей. За свои услуги они якобы получают 100-150 тыс. руб., а после победы фирмы в конкурсе ее собственников принуждают к заключению договора субподряда с одной из компаний, аффилированной семьей губернатора, получая в итоге нужный подряд. При этом ответственность перед заказчиком несет фирма-исполнитель.

Также, как пишет URA.Ru, Сергей Басаргин и Роберт Гарипов якобы в январе 2014 года приняли участие в приобретении лицензии на право освоения Северно-Шудьинского участка Велсовского месторождения мрамора в Красновишерском районе Пермского края для ООО «Юго-Камский уголь». Номинальным владельцем компании значится некто Владимир Черанев, но, как предполагают журналисты, фактически владельцами являются родственники губернатора.

«По факту публикации сведений такого рода Виктору Федоровичу предстоит крайне неприятный разговор, после которого в отношении него могут быть применены довольно серьезные санкции. Материал очень внимательно прочитали в приволжском полпредстве и на Старой площади», — сообщил «В курсе.ру» источник, близкий к администрации президента.

По сведениям «В курсе.ру», источником «слива» информации могла стать одна из силовых структур Пермского края. Источники предполагают, что вслед за этой публикацией могут последовать новые.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости