ОНФ заинтересовался покупкой иномарки за 2,2 миллиона для спортшколы

На сайте ОНФ «За честные закупки» появилось сообщение о сомнительном госзаказе в Чусовом. Там руководство краевой специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по зимним видам спорта «Огонек» решило приобрести белый переднеприводный Volkswagen Caravelle по цене более чем 2200 тыс.

Из технического задания к объявленному 1 июня открытому электронному аукциону следует, что заказчик желает получить от потенциального поставщика именно «Каравеллу» и именно в комплектации Comfortline. При этом, судя по прайсам пермских дилеров Volkswagen Caravelle Comfortline с требуемым 140-сильным двигателем можно купить значительно дешевле — за 1,7 млн, причем в полноприводной версии.

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» руководитель ДЮСШОР Алексей Колтырин, стартовая максимальная стоимость закупки в 2260 тыс. назначена для того, чтобы привлечь потенциальных продавцов. Аукцион проводится уже второй раз, ранее на предложенную цену в 2085 тыс. руб. никто из продавцов не отозвался.

По спецификации, база микроавтобуса должна быть короткой — 4,9 м, коробка передач — ручной 6-ступенчатой, двигатель — дизельным TDI 2.0 с мощностью 103 кВт, цвет — белым candy. Наконец, внутри требуется восемь в посадочных мест по схеме 2+3+3. Перевозить автомобиль будет исключительно детей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости