Сбербанк и «Лукойл» не станут возвращать из бюджета 1,5 млрд рублей

Правительство Пермского края и Сбербанк РФ договорились о том, что банк не будет требовать возврата переплаты по налогу на прибыль за 2014 год, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на «Интерфакс». 

Накануне Сбербанк подал уточненную декларацию, в соответствии с которой переплата за 2014 год составила 1,2 млрд рублей. Также в счет будущих платежей будет зачтена и переплата за 2014 год ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», которая составила 300 млн руб. Ранее правительство договаривалось с «Уралкалием» о погашении задолженности по налоговой переплате в течение трёх лет.

Елена Гилязова, председатель комитета по экономическому развитию и налогам Законодательного собрания Пермского края:

— Для бюджета это хорошая новость. Вероятность достижения этих соглашений была достаточно высока. Но это всё же отсрочка возврата средств компаниям, ведь они не отказались от этой идеи. Это новое обстоятельство, которое сейчас висит над бюджетом. Но перед принятием бюджета на 2016 год это даёт возможность правительству перегруппироваться и найти реальный выход из проблемы. Вообще очень сложно спрогнозировать возможный объём средств, которые разные компании региона могут истребовать к возврату. Как известно, он платится вперёд, и компании могут ошибаться при отчислениях налогов на прибыль в связи с изменением экономической ситуации. И в условиях падающей экономики это та проблема, которая будет нас регулярно догонять.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости