Прокуратура также начала проверку по неоказанию помощи 13-летней Соне

Надзорный орган заинтересовался обстоятельствами несвоевременного оказания медицинской помощи 13-летней пермячки. Сотрудник прокуратуры Свердловского района Перми рассказал об этом корреспонденту радиостанции «Эхо Перми». Результаты проверки должны представить в краевую прокуратуру 10 июня к трем часам дня.

Накануне следственный комитет возбудил уголовное дело по факту несвоевременного оказания медицинской помощи.

Девочка получила тепловой удар днем 31 мая, находясь с родителями на даче в Сылве. Температура воздуха в тот момент достигла +31 градуса, и девочке стало плохо.

Отец Сони, Алексей, первым делом позвонил в поселок Ляды, но там его перенаправили в скорую сылвенского участка, где телефоны не отвечали. Увидев, что дочери становится все хуже и хуже, Алексей решил ехать с ней в больницу самостоятельно — на личном авто. В лядовской больнице с Соней осталась мама, они вместе ждали машину скорой помощи около часа.

Скорая повезла девочку через КамГЭС в Пермь — в больницу № 11. Однако там карету скорой развернули и отправили в Городскую клиническую детскую больницу № 15. По пути, на подъезде к Камскому мосту, у Сони остановилось сердце.

По словам отца, реанимационного оборудования в машине скорой помощи не оказалось. Врачи пытались спасти ребенка, что называется, «голыми руками» и в это время вызвали специализированный автомобиль. Бригада откачала Соню и увезла ее в ГКБ № 15.

Сейчас Соня в реанимационном отделении детской городской больницы № 15. Её состояние ухудшается. Родители умоляют врачей сказать, что необходимо для спасения ребёнка. Диагноз ей до сих пор не поставлен.

В настоящее время в больнице проходит консилиум врачей. Медики решают, что делать с девочкой, состояние которой становится все хуже.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости