Геннадий Тушнолобов предложил «нейтрализовывать» наркоманов

23 июня, выступая на заседании комитета по социальной политике с докладом об исполнении бюджета 2014 года и показателях социально-экономического развития Пермского края, премьер правительства региона Геннадий Тушнолобов неожиданно для всех присутствующих призвал сажать наркоманов в тюрьму.

Председатель комитета Сергей Клепцин по окончании доклада премьера поинтересовался у него причинами роста преступлений, совершаемых с состоянии наркотического опьянения. «Раньше мы пытались выяснить ситуацию в министерстве общественной безопасности, но наталкивались на глухую стену. Может, это и правильно, что было принято решение о реорганизации данного министерства. Геннадий Петрович, вы бы могли ответить на этот вопрос?» — спросил Клепцин.

«Принято решение, что теперь взаимодействием с силовиками занимается департамент в администрации края. За администрацию я говорить не могу. Пригласите к себе руководство департамента и спросите», — ответил премьер и заметил от себя, что нужно бороться с наркоманами, назвав их нарушителями. Премьер предложил их «нейтрализовывать».

«Пора ужесточать меры, — и тут Геннадий Петрович вызывающе посмотрел на своего заместителя Ольгу Ковтун, курирующую здравоохранение. — Не надо относиться к наркоманам, как к больным. Они не больные, а преступники, и их нужно сажать! К счастью или к сожалению, я имел возможность изучить этот опыт. Так на Западе их сажают и нейтрализуют», — заявил Геннадий Петрович.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости