В Перми ураган парализовал движение электротранспорта

После разрушительного стихийного бедствия, которое произошло в столице Прикамья вечером 24 июня, движение трамваев в трех районах города оказалось парализовано на несколько часов.

В результате урагана, во время которого скорость ветра достигала 30 метров в секунду, на контактную сеть в районе остановки «Рабочий поселок» упало дерево. Примерно в то же время в районе ресторана «Горный хрусталь» у трамвая № 4 веткой сломало электровод. В результате движение трамваев в сторону Висима оказалось полностью заблокировано на несколько часов.

4dzrYNGZUWM.jpgФото: публичная страница «ВКонтакте» «Пермяки (Подслушано Пермь)»

В Индустриальном районе порывами ветра порвало несколько проводов контактной сети. Какое-то время движение продолжалось, позже окончательно встало.

В Свердловском районе, на улице Лодыгина, движение троллейбусов оказалось заблокировано после падения веток на контактную сеть. 

Также движение электротранспорта оказалось затруднено из-за нескольких ДТП: в 20:30 на улице Мира на трамвайных путях произошло ДТП, в результате которого на 20 минут встали вагоны маршрута № 11. Позже на перекресте улиц Чкалова и Куйбышева произошла еще одна авария, которая парализовала движение трамвая № 5 на 25 минут, сообщает permtrans.ru.

Как сообщили «В курсе.ру» в МУП «Пермгорэлектротранс», на данный момент движение всех трамваев, за исключением маршрута № 7, восстановлено. Маршрут временно курсирует от ВРЗ до депо «Красный Октябрь». Устранение неполадок на контактной сети продолжается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости