В Перми полицейского арестовали по подозрению в изнасиловании

28-летнего кинолога арестовали по подозрению в изнасиловании. На момент совершения преступления мужчина был сотрудником полиции. Сразу же после задержания его с позором уволили из органов. До 24 августа насильник будет содержаться в СИЗО, арест при необходимости могут продлить.

В пятницу, 26 июня в Ленинском районном суде решался вопрос об избрании меры пресечения теперь уже бывшему полицейскому Николаю С. В зал суда пришла мама арестованного мужчины. Женщина не верит, что ее сын способен на жестокое преступление. Она была не в силах вымолвить ни слова и тихо плакала, глядя на сына, закованного в наручники. Еще совсем недавно он был бравым борцом с преступниками. Кстати, изнасилование, в котором подозревают Николая, совершено в Ленинском районе. Это как раз тот участок, порядок на котором он защищал в рабочее время.

По версии следствия, кинолог городского полка ППС сержант Николай С. 23 июня был на «выходных». Вместе с друзьями вечером он отдыхал в одном из летних кафе на набережной в районе Перми-1. Приятели употребили изрядное количество горячительного. К трём часам ночи друзья разъехались по домам, а Игорь продолжил выпивать в одиночестве.

В это же время из другого летнего кафе, в надежде поймать такси, на улицу вышла 32-летняя воспитательница детского сада Мария. К несчастью, одиноко тоскующий коп мутным, но профессионально зорким глазом увидел её и решительно последовал за ней. Чтобы избежать нападения, Мария специально шла по дороге, где ходили люди (призналась она позже сотрудникам МВД). Но уже замыслившему изнасиловать девушку мужчине присутствие людей было безразлично. 

В пресс-службе ГУ МВД сообщают другую версию, согласно которой, девушка выпивала вместе с будущим насильником, а потом вышла из заведения вместе с ним. Так или иначе, ровно напротив арт-объекта «Счастье не за горами» Николай набросился на девушку и стал её избивать. Потом он повалил несчастную Машу на землю и стал рвать на ней одежду. Шокированные происходящим прохожие пытались препятствовать изнасилованию, но справиться с физически сильным мужчиной проходившим мимо женщинам не удалось. Одна из них даже схватила валявшуюся на земле палку и стала бить насильника по спине. Другая же набрала «02» и сообщила о происшествии.

Сотрудники полиции, прибывшие на место, не сразу смогли оттащить коллегу от жертвы. О том, что задержанный является сотрудником правоохранительных органов, выяснилось уже в отделе. К делу подключились сразу несколько силовых ведомств, в том числе Следственный комитет и Управление собственной безопасности МВД.

Вначале насильник рассказывал следователям, что девушка была согласна, что они давно знакомы и она на него наговаривает. Но предъявленные доказательства, а также показания многочисленных свидетелей не оставили ему выбора. В итоге Николай дал признательные показания. Расследование этого шокирующего преступления продолжается.

.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости