В Прикамье два восьмиклассника изнасиловали двух шестиклассниц

Одному подростку-насильнику грозит до 20 лет тюрьмы, его одноклассник, не достигший 14-летнего возраста, избежит уголовной ответственности.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Чернушинском межрайонном следственном отделе, само изнасилование произошло прямо на улице недалеко от школы в одном из сел района. Подростки позвали девочек погулять после уроков, заманили на ближайший пустырь и там надругались над ними.

Как объяснили сами малолетние насильники, они сделали это ради развлечения. Шестиклассницы, в силу своего юного возраста, не до конца понимали, что с ними делают старшие ребята. Обеим девочкам всего 12 лет. После того как все произошло, они вернулись домой. Одна из них как бы невзначай, рассказала о случившемся родителям, взрослые забили тревогу. Школьниц отправили на экспертизу, и врачи подтвердили самые страшные предположения родителей — обе девочки были подвергнуты сексуальному насилию.

На допросе у следователя мальчики во всём признались. Впрочем, одному школьнику на момент совершения преступления было только 13 лет, и по закону привлечь его к уголовной ответственности не имеют права. А вот второму, достигшему 14 лет, грозит наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет. В настоящее время подозреваемый находится дома под подпиской о невыезде. Следственные действия продолжаются.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости