В Пермском крае откроется мини-музей вафель

В Добрянке, в рамках фестиваля сладостей, откроют мини-музей, посвященный добрянским вафлям, точнее, вафельницам, которые изготовляли на местном металлургическом заводе.

— Возможно, это упущение работников нашего краеведческого музея, которые, конечно, знают о том, что чугунные вафельницы, присутствовавшие в свое время почти в каждом доме, производились в том числе и на Добрянском металлургическом заводе, но не особо рассказывают посетителям. Мы сами узнали об этом только в прошлом году и решили использовать для продвижения бренда города, — рассказал «В курсе.ру» Иван Свистунов, бренд-менеджер проекта. 

Источник видео: группа бренда «Добрянка — столица доброты» в соцсети «ВКонтакте»

В рамках выставки посетителям покажут несколько экспонатов — чугунных и алюминиевых вафельниц, произведенных на Добрянском металлургическом заводе. Но взяты они будут не из краеведческого музея, а из частных коллекций. Главной гордостью мини-музея станет чугунная вафельница, с помощью которой можно испечь лакомство с надписью «Добрянка». Кроме того, организаторы обещают не только развлечь, но и накормить, а также научить — в павильоне выставки можно будет продегустировать вафли, а также пройти мастер-класс по их изготовлению.

вафля.jpg

Источник фото: сайт бренда «Добрянка — столица доброты»

Выставка будет работать на территории городка во время фестиваля сладостей, который начнется в «столице доброты» с 18 июля. Городок разместится на городской «Алее доброты»  пешеходной части дороги, которую в августе прошлого года открыли на улице Жуковского. Как обещают организаторы, на фестивале можно будет попробовать различные сладости, которых не найти в магазинах, и, конечно, поучаствовать в конкурсах. «На сладкое» запланирована массовая битва тортами. Организаторами мероприятия стали бренд-совет, продвигающий бренд «Добрянка  столица доброты», разработанный московской компанией «Ситибрендинг», а также инициативная группа молодежи «Добрянка-сити».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости