Дело яйвинского убийцы-поджигателя направлено в суд

Следователи завершили расследование жестокой расправы над тремя людьми, совершённой 20-летним жителем Александровского района. Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

После следственных мероприятий местными правоохранителями дело перешло в первый отдел по особо важным делам СУ СКР по Пермскому краю. Как рассказали пермские следователи, на допросах он так и не признал свою вину.

— Говорит, что не хотел никого убивать. По его словам, с ножом на мужчину он набросился из-за оскорбления. А как резал девушек, он уже не помнит, — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Дмитрий Попов, следователь краевого СУ СКР.

Впрочем, то, что именно он совершил преступление, Виталий Ш. не отрицает. Вскоре молодой человек предстанет перед судом.

За прошедшие месяцы раны выживших в той кровавой драме почти зажили, а вот воспоминания того кошмарного дня преследуют их постоянно.

Произошло всё 9 марта. Хозяйка квартиры Оксана позвала в гости Анастасию и ее молодого человека Степана. Также Оксана пригласила своего давнего знакомого Виталия Ш.

Во время праздничного застолья мужчины начали спорить, когда аргументы закончились, в ход пошли кулаки. Виталий схватил кухонный нож и кинулся на Степана, нанеся сопернику несколько ударов в спину. Анастасия бросилась защищать своего спутника и в ту же секунду получила смертельный удар ножом в грудь. Жертвой агрессивного молодого человека стала и хозяйка квартиры. Виталий попытался избавиться от нее как от нежелательного свидетеля.

ЯЙВИНСКАЯ ЖЕРТВА.jpg

Погибшая Анастасия, Фото ВК

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по г. Александровску, убийца попытался скрыть следы преступления, устроив поджог.

— Около 6 утра случайная прохожая, спешащая на работу, увидела дым в окне и вызвала пожарных. Огнеборцы, ликвидировав возгорание, обнаружили в помещении три тела, — рассказал следователь. — Одна девушка была мертва. Мужчина и хозяйка квартиры госпитализированы в местную больницу.

По горячим следам подозреваемый был установлен и задержан.

Имена всех героев материала изменены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости