В Соликамске вынесли приговор виновнику смертельного ДТП на Пасху

Виновник дорожной аварии, унесшей жизнь шестилетней девочки во время пасхального крестного хода в Соликамске, приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Кроме того он должен будет выплатить 2 млн 700 тыс. руб. компенсации морального ущерба — по миллиону каждому из родителей и 700 тыс. — прабабушке, после аварии она больше не сможет ходить. 

ДТП на Пасху.jpg
Во время крестного хода у храма погибла шестилетняя девочка, две ее бабушки пришли в себя только в больнице

Суд города Соликамск в Пермском крае огласил приговор Вячеславу К., который в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на трех пешеходов во время крестного хода в ночь на пасхальное воскресенье. Водитель в суде признался, что даже не видел пешеходов на проезжей части потому, что его внимание было приковано к сотрудникам госавтоинспекции, которые обеспечивали безопасность во время массового мероприятия. «Я понял, что сбил кого-то, только когда разбилось лобовое стекло», — рассказал Вячеслав в зале заседаний.

Трагедия произошла 12 апреля в 00:05 на ул. 20 лет Победы возле остановки «Дельфин». Как стало известно «В курсе.ру», на месте происшествия скончалась шестилетняя девочка. Еще две женщины — 1930 и 1957 года рождения — с различными травмами были госпитализированы в городскую больницу № 1.

«Как стукнуло 12 часов, пошли крестным ходом, только стали обходить храм, ГИБДД заезд к храму перекрыл, все сотрудники ГИБДД смотрят на крестный ход, а в это время на том же месте машина сбивает трех человек», — рассказывают очевидцы на городском форуме.

Очевидец ДТП Андрей Козлов на своей странице «ВКонтакте» написал о том, что сотрудники ГИБДД, которые сопровождали крестный ход, никак не отреагировали на происшествие: не стали оказывать помощь пострадавшим и не перекрыли дорогу. Среди сотрудников, по его словам, также находился и. о. начальника ГИБДД в Соликамске. «Я свидетель всей этой ситуации, видел сам момент наезда на пешеходов, видел бездействие полиции, и я готов дать показания против всех сотрудников полиции, которые были в момент трагедии там. В ближайшее время я напишу жалобу с детальной хронологией событий в прокуратуру и другие органы. Мне нужно, чтобы данное дело полиция Соликамска не замяла, обвинив во всем погибших и водителя, поэтому я прошу придать этому огласку! Я хочу, чтобы такие сотрудники полиции и ДПС не работали на своих местах! Пользы от этих людей ноль!» — пишет он. 

В Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю начали внутреннюю проверку действий сотрудников, которые обеспечивали безопасность на мероприятии.

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Владимир Васенин: «Главное управление начало свою проверку по факту ДТП в Соликамске. В ходе проверки будет дана оценка действиям сотрудников ГИБДД, находящихся в тот момент рядом с местом происшествия».

Вскоре после инцидента медики провели экспертизу, которая выявила, что Вячеслав К. в момент совершения аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости