Очевидцев ЧП на Куйбышева, 103 просят предоставить записи с камер

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю обращается к пешеходам и водителям транспортных средств, оборудованных автомобильными регистраторами, которые стали очевидцами частичного обрушения жилого многоквартирного дома по улице Куйбышева в городе Перми 11 июля 2015 года, с просьбой предоставить видеозапись случившегося. Всем, кому что-либо известно, просьба сообщить по телефонам 02, 249-54-55 или 271-85-85. 

Расследование уголовного дела по факту обрушения части жилого дома продолжается. По предварительной версии краевого СУ СКР, обрушение произошло из-за ослабления несущих конструкций. Несколько лет назад подвал дома был углублен, что, в свою очередь, могло повредить фундамент здания.

Остатки квартиры.jpg

В рамках расследования уголовного дела задержан руководитель управляющей компании «Моторостроитель». Мужчина допрошен и водворен в изолятор. Выяснилось, что жители дома по улице Куйбышева, 103 неоднократно жаловались на деятельность УК в районную и городскую администрацию. Незадолго до трагедии в стенах дома жильцы обнаружили трещины, однако никаких мер предпринято не было. 

Холодильник выпал из квартиры.jpg

Жертвами трагедии стали Пожилые супруги, чья квартира была на втором этаже злополучного дома. Обнаружить тело Валентины Петровны удалось после 10 часов поисково-спасательных работ. Ее муж Вячеслав, находившийся в момент обрушения в той же комнате, скончался от травм в реанимации Пермской краевой клинической больницы. Дочь Мария, оказавшаяся в соседней комнате, выбралась через окно и не пострадала.

во дворе.jpg

Других жителей, а их в доме прописано около 160, пустили в квартиры, чтобы люди могли забрать документы, предметы первой необходимости и домашних животных. Пункт временного пребывания для жильцов обрушившегося дома организован в помещении ДК им. Солдатова. Решается вопрос о предоставлении им помещений в маневренном фонде. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости