За студентов сельхозакадемии вступилась краевая прокуратура

Прокуратура вступилась за выпускников сельхозакадемии (ПГСХА), которые не могут получить дипломы государственного образца. Проведенная проверка выявила грубые нарушения учебного процесса, из-за которых студенты, имеющие долги по оплате обучения, не допускались к сдаче экзаменов и зачетов.

Напомним, академия не прошла аккредитацию по 13 образовательным программам, из-за чего 176 выпускников вуза по экономическим специальностям лишись возможности получить дипломы государственного образца. 

Прокурорская проверка уставила факт нарушения закона о невыдаче студентам государственных дипломов и предостерегла руководство вуза. Кроме того, приемная комиссия не сообщала абитуриентам о возможных проблемах с получением государственных дипломов. Проверка также выявила нарушения в правилах учебной работы, согласно которым студенты, имеющие задолженность по оплате обучения, не допускались к сдаче зачетов, экзаменов и итоговой государственной аттестации.

Прокуратура будет добиваться полного устранения выявленных нарушений. Ситуация с академией находится на контроле руководителя надзорного органа Вадима Антипова. Сейчас решается вопрос о переводе студентов, не получивших дипломы, в другие вузы, имеющие аккредитацию по аналогичным специальностям. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости