В минувшие выходные в прикамских лесах заблудилось 19 грибников

Из 19 потерявшихся грибников спасателям удалось найти 17. Поиски двух пропавших женщин продолжаются.

Как сообщили в Пермской краевой службе спасения, всего за минувшие выходные потерялось 19 человек, из них один 12-летний ребенок. В период с 24 по 26 июля спасатели 23 раза выезжали на поиски пропавших грибников. Чаще всего люди пропадали в Пермском, Нытвенском, Александровском, Ильинском, Губахинском и Еловском районах.

В настоящий момент продолжаются поиски двух пропавших женщин. Одна из них потерялась в Пермском районе неподалеку от деревни Зубки. Поиск 67-летней женщины совместно со спасателями проводили ее родственники. Были осмотрены овраги и просеки, также прилегающие к лесному массиву луга и поля. Совершен объезд лесных дорог с подачей звуковых сигналов, но найти пропавшую пенсионерку не удалось.

Еще одна женщина потерялась возле станции Мокино в Нытвенском районе. Спасатели установили, что пенсионерка отправилась в лес 23 июля. Спасатели обследовали лесной массив и прилегающие к нему болота с помощью вездеходов, однако установить местонахождение женщины не удалось — ее поиски продолжаются.

Отметим, в этом году, в связи с дождливой погодой и высоким урожаем грибов, в Пермском крае увеличилось число пропавших в лесах людей. Жертвой лесов уже стал один грибник. Его нашли мертвым в районе Кудымкара — 70-летний мужчина погиб от переохлаждения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости