Жители разрушенных квартир на Куйбышева до сих пор ютятся у друзей

С момента трагедии на Куйбышева, 103 прошло уже больше двух недель. «В курсе.ру» выяснил, как устроили свой быт те жители злополучного дома, чьи квартиры оказались разрушены. Пока люди вынуждены ютиться у родственников и знакомых. При этом обещанную компенсацию получили не все.

Всего в четвертом подъезде было 17 квартир, где жили 48 человек. Среди них Татьяна Пигалева с мужем и сыном. 27 июля женщина вернулась на работу — до этого восстанавливала документы. В момент трагедии в их квартире на пятом этаже был только глава семейства, Дмитрий. Он до сих пор не может поверить в то, что остался жив. За несколько минут до обрушения его разбудила собака. Мужчина вышел из комнаты и в ту же минуту услышал треск обрушающейся стены.

Сейчас вся семья вместе с собакой живет у родственников, хотя им предоставили временное жилье — две комнаты в общежитии на Народовольческой. «Там пустые комнаты, ни мебели, ни ремонта. В пятницу нам выдали обещанные 25 тыс., пока деньги мы ни на что не тратили — экономим», — рассказала Татьяна.

Сергей, житель другой квартиры, рассказал, что вынужден был отказаться от предоставленного жилья: «У меня больная мать, нам дали комнаты на девятом этаже общежития без лифта. Мы в такой квартире жить не можем физически. Маму я отправил на дачу, сам живу у знакомых — ждем других вариантов от администрации». Владелец обрушившейся квартиры добавил, что компенсацию ему так и не выплатили.

_MG_0391.JPG

Из 48 человек в комнатах, предоставленных администрацией города, сейчас живет две семьи по три человека. Все остальные остаются у друзей и родственников и надеются на скорейшее окончание этой истории. Многим пришлось взять отгулы на работе, поскольку для восстановления и оформления всех необходимых документов потребовалось время. 

_MG_0379.JPG

Жители трех уцелевших подъездов хоть и вернулись в свои квартиры вскоре после трагедии, начать нормальную жизнь до сих пор не могут. Дело не только в пережитом недавно шоке, но и в отсутствии элементарных бытовых удобств, к которым все мы давно привыкли.

В доме до сих пор нет газа, горячей воды и постоянные перебои с электричеством. Отметим, что газ планировали вернуть еще 15 июля. «Приходится пользоваться электроплиткой, затрачиваются большие ресурсы, поэтому у нас постоянные скачки напряжения по утрам и вечерам», — рассказал житель третьего подъезда Андрей К. 

Напомним, трагедия произошла рано утром в субботу, 11 июля. Обрушилась часть жилой пятиэтажки на Куйбышева, 103. Под завалами погибла пожилая семейная пара. Жителей всего дома экстренно эвакуировали, но уже через двое суток людям разрешили вернуться в первые три уцелевшие подъезда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости