Мэр Перми не стал прерывать свой отпуск из-за угрозы обрушения дома

Глава города Перми Игорь Сапко не стал прерывать свой отпуск, который он проводит в Крыму, из-за угрозы обрушения десятиэтажного жилого дома в Перми. Накануне мэр опубликовал на своей странице в Facebook поздравления с Днем военно-морского флота.

«Сам служил на Черноморском флоте, в Крыму, в середине восьмидесятых. Всегда с гордостью и ностальгией вспоминаю те годы. Прошло 30 лет, и вот я снова в Крыму. Сегодня присутствую на военно-морском параде в Севастополе, не мог позволить себе пропустить такое грандиозное зрелище», — написал он. Отметим, что также Игорь Сапко писал, что, несмотря на отпуск, он следит за ситуацией с домом по ул. Беляева, 43.

Жителей десятиэтажки на Беляева  эвакуировали поздно вечером в субботу, 25 июля. Причиной срочной эвакуации стала угроза обрушения. Жильцы сообщили в МЧС о возникновении трещины в несущей панели. Специалисты изучили дефект и приняли решение вывести людей на улицу. В связи с угрозой обрушения здания введен режим повышенной опасности. Рядом с аварийным домом развернут мобильный штаб МЧС.

MG_0282.jpg

Предварительные результаты обследования жилого многоквартирного дома, которое проводит НПП «РОС», показали, что несущие конструкции дома находятся в критическом состоянии. Возле дома решено выставить охрану, чтобы ограничить доступ в опасное здание. Накануне были объявлены результаты экспертизы.

«На основании выборочного точечного экспресс-обследования методом анализа возбужденных резонансных колебаний состояние несущих конструкций дома № 43 по ул. Беляева (торец дома со стороны ул. Беляева) определено как неудовлетворительное (критическое) в связи с наличием множественных динамически неустойчивых дефектов, влияющих на прочностные параметры строения», — говорится в заключении экспертов.

Десятиэтажный панельный дом построен в 1992, в нем 80 квартир, в которых постоянно проживает более 130 человек. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения