Пермячка спасла сбитую машиной сову

В окрестностях поселка Гамово автомобиль сбил семейство сов. Все птицы, кроме одной, погибли. Выжившую, но раненую сову приютила пермячка.

Спасительница принесла птицу на балкон и первым делом накормила. «Мы отнесли ее к ветеринару в Пермский зоопарк, у совы проблемы с крылом, ей требуется квалифицированная помощь», — рассказал «В курсе.ру» Юлия Богач, которая вместе с соседкой ухаживает за совой.

Ветеринар зоопарка Елена рассказала «В курсе.ру», что птица, к сожалению, больше никогда не сможет летать самостоятельно, и ее вернут «спасителям». «Нам часто приносят птиц с разными травмами. Мы выхаживаем их, кормим, а потом выпускаем в естественную среду. Но эта птица летать уже не сможет — повреждения слишком серьезные. Поэтому мы возвращаем ее хозяевам — у себя оставить ее не можем».

По словам ветеринара, совы в домашних условиях чувствуют себя не лучшим образом: «Им постоянно нужен живой корм — мыши, мелкие птицы, стрекозы и жуки. На одном мясе они не протянут. В начале лета нам принесли двух страшно исхудавших птиц — они не смогли привыкнуть к обычной пище. Одна погибла, другую мы откормили и выпустили на свободу. Каждый человек, который подбирает животное, должен кроме того, что “жалко”, задать себе вопрос — как кормить животное, как оно будет жить дома».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости