Назначена дата суда о лишении прав мэра Александровска

На 11 августа в мировом суде Александровска назначено слушание дела о лишении водительских прав мэра города Алексея Маркова. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования ему грозит штраф в 30 тыс. руб. и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

В материалах дела, переданного в мировой суд, содержится запись с камер видеорегистратора, установленного в машине ДПС, на которой видно, как мужчина, представившись главой Александровского поселения, требует от полицейских рассмотреть его дело в «особом и порядке» и указывает на свою неприкосновенность. Во время разговора со стражами порядка он все время куда-то звонил и предъявлял им удостоверение депутата.

Председатель Александровской городской думы Алексей Марков был задержан инспекторами ДПС 18 июля. Полицейские предположили, что мэр находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ему пройти медосвидетельствование, от которого господин Марков отказался. В настоящее время дело передано в мировой суд Александровска. Кроме того, дело о лишении прав управления автомобилем мэра Александровска Алексея Маркова взял под личный контроль начальник краевого главка МВД Виктор Кошелев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости