За полгода в Прикамье больше всего подорожали овощи

Индекс потребительских цен, характеризующий общее изменение цен на товары и услуги, в Пермском крае за первое полугодие 2015 года вырос на 9,1 процента. В июне индекс увеличился на 1,1 процента. Самый большой рост цен отмечен на картофель и овощи.

По данным Пермьстата, с декабря прошлого года морковь подорожала на 86,2 %, свекла – на 77,4 %, чеснок – на 71,9 %, картофель – на 65,8 %. Яблоки и апельсины подорожали на 2 – 5%. Напротив – виноград, груши, лимоны и бананы подешевели на 3,5-8,7 %. В расчете на одного человека, стоимость минимального набора продуктов в Пермском крае в июле составила 3,7 тысяч рублей.

Рост цен на непродовольственные товары и услуги за полгода составил 8,3 %. В июле подорожали на 1,5 % табачные изделия, подержанные и новые импортные автомобили – на 1,8% и 2,6% соответственно, на 2,5% – ювелирные изделия, в среднем на 9,5% увеличились тарифы на услуги ЖКХ. Стоимость зарубежных туров прошлом месяце увеличилась на 3,9-5,0%. Рост цен на бензин составил в среднем 1,8 %. Стоит добавить, что по сравнению с июнем, на 1,3-2,6 % возросла стоимость билетов в кино и проезда в общественном транспорте. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости