Пермские сторонники Навального пожаловались на недопуск до выборов

Активисты Партии Прогресса обратились с жалобой в Избирательную комиссию Пермского края с жалобой на решение рабочей группы территориальной избирательной комиссии Березников о признании недействительными подписей, собранных в поддержку самовыдвиженца на выборы в городскую думу Артема Файзулина, который прославился тем, что был уволен из полиции после поддержки Алексея Навального на своей странице в Facebook. В избиркоме говорят, что опасения активистов преждевременны.

«Рабочая группа установила, что усматриваются основания для отказа в регистрации данного кандидата по части 4 статьи 37 Закона Пермского края 09.11.2009 №525-ПК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае». Все подписи признаны недействительными, так как в подписном листе в колонке «Серия и номер паспорта или документа, заменяющего подпись гражданина» не указано наименование документа избирателя, номер которого внесен в данную колонку», – пишут активисты и отмечают, что не нашли подобной нормы в законе и просят разъяснить членам ТИК избирательное законодательство, а основания называют надуманными.

В Избирательной комиссии рассказали «В курсе.ру», что жалоба активистов преждевременна: решение рабочий группы носит рекомендательный характер, а решение о регистрации на выборах кандидата принимает избирательная комиссия, заседание которой состоится только сегодня. «Секретарь Избирательной комиссии Пермского края Александр Смертин провел личный прием граждан, где разъяснил положения законодательства о выборах и процедуру регистрации кандидатов. Александр Смертин пояснил, что юридические последствия несет только решение коллегиального органа – ТИК, заседание которой еще не состоялось, поэтому сейчас комментировать ситуацию преждевременно», – пояснили в ведомстве.

Выборы в Березниковскую городскую думу состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости