Аукцион на покупку здания для галереи превратился в скверный анекдот

Что и следовало доказать: «аукцион» на покупку здания для Пермской художественной галереи превратился в скверный анекдот. С месяц назад я писала, что этот «аукцион» — просто издевательство. Все прекрасно понимают, что на участке пермской земли, где находится здание бывшей казармы бывшего ВВКИУ, аналогичных объектов с характеристиками, означенными в условиях «аукциона», не существует. И априори ясно, что «победителями аукциона» будут структуры, аффилированные депутату ЗС края Армену Гарсляну и его компаньону.

При этом уже год назад было известно, что именно в этом здании будет находиться галерея: губернатор иже с ним долго метались по городу, выбирая вариант один другого хуже и остановились на казарме. Более того, все нормальные люди однозначно понимают, что этот выбор просто оскорбителен для музея эрмитажного типа. Не говоря уже о том, что строительство пристойного нового здания для галереи будет не дороже, чем ломать перекрытия здания 1936 года постройки. И было ясно ежу, что для аукциона нужны минимум два претендента, что в данном случае абсолютно невозможно.

В итоге аукцион не состоялся. Второго участника устроители этого балагана, конечно, не дождались. Гарслян и компания попал в положение, как говорится, «хуже губернаторского». Хотя в нашем крае это очень проблематично – куда уже хуже.

Думаю, что идиотский результат дурацкой истории с «аукционом» не случаен, и на самом деле все не так просто. Кто-то все-таки смог убедить господина Басаргина не пить из этого «копытца». Ну не поедет галерея в казарму, нельзя этого делать, это же ясно. Атмосфера этой проблемы – плотностью десять мегатопоров, и все они нацелены на неразумные местные властные головы. Поэтому – от греха подальше. Придет новый глава региона – пусть и занимается переездом галереи. Глядишь, вопрос и решится по-человечески.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости