Театр оперы и балета в новом сезоне представит «Страсти по Матфею»

Пермский театр оперы и балеты озвучил планы на новый театральный сезон. Зрителей ждёт оратория Иоганна Себастьяна Баха «Страсти по Матфею» в исполнении оркестра и солистов под управлением Теодора Курентзиса. Главная оперная премьера состоится в июне 2016 года – «Травиата» Джузеппе Верди в постановке Роберта Уилсона.

В числе балетных событий в ноябре зрители увидят новую версию «Лебединого озера» в редакции Алексея Мирошниченко, главного балетмейстера театра. В апреле пройдет Конкурс артистов балета им. Е. Максимовой «Арабеск», который соберет в Перми участников из разных стран.

Громкой оперной премьерой должна стать «Аида» Джузеппе Верди с Зариной Абаевой в заглавной роли. Она состоится в октябре. На Страстной неделе будет исполнена опера «Диалоги кармелиток» Франсиса Пуленка, считающаяся наиболее ярким сочинением композитора, в котором он достигает большой трагедийной мощи. 

Одно из самых ярких событий года состоится в феврале: международный состав оркестра и солистов под управлением Теодора Курентзиса исполнят ораторию Иоганна Себастьяна Баха «Страсти по Матфею».

Кроме этого будет переформатирован цикл камерных концертов «Музыка для нас»: часть из них пройдет как фестивальные гала – в ночной темноте Дома Дягилева, с возможностью внимать музыке, лежа на коврах и подушках. Другая часть концертов будет проведена празднично и светски: в фойе театра со свечами и шампанским.

Завершится театральный сезон юбилейным X Дягилевским фестивалем: 17 июня 2016 года его откроет главная оперная премьера сезона. Маститый режиссер Роберт Уилсон поставит в Перми «Травиату» Джузеппе Верди. После сенсационных «Сказок Пушкина» в Театре Наций это будет вторая новая работа в России, не считая переноса его «Мадам Баттерфлай» на сцену Большого театра.

Марк де Мони, генеральный менеджер Пермского театра оперы и балета:

— Динамика 144-го сезона, пожалуй, необычна в сравнении с темпами, в которых жил театр последние годы. Новый сезон начинается спокойно, к середине он набирает обороты и достигает кульминации в июне, на Дягилевском фестивале.

Теодор Курентзис, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета:

— Мне кажется, все сезоны идут по нарастающей, и с каждым годом становится всё сложней и интересней, потому что планка изначально была поставлена очень высокая. Очень надеюсь, что этот сезон не только будет достоин предыдущих, но и окажется еще лучше.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости