В Ординском районе из-за провала эвакуируют «психушку»

Провал грунта произошел рядом со зданием психоневрологического интерната, расположенного в селе Березовая гора Ординского района. Ширина провала составила порядка четырех метров. В настоящее время власти решают вопрос об эвакуации 128 пациентов лечебного учреждения.

Как стало известно «В Курсе.ру», провал образовался 28 августа в непосредственной близости от корпусов психоневрологического интерната в деревне Березовая гора. На место выехали представители администрации и МЧС, которые осмотрели место провала. Его ширина составила 4 метра, глубина – около 10 метров.

Здания расположены примерно в 100 метрах от образовавшегося провала земли. Всего в двух корпусах интерната находятся 130 пациентов. Сейчас власти решают вопрос об их эвакуации в другие подобные учреждения, находящиеся в соседних районах.

proval_2.jpeg

Представители оперативных служб оцепили место происшествия. Кроме того, власти оповестили все население деревни о случившемся ЧП и отключили газовую котельную, которая находится в нескольких десятках метров от места оседания грунта.

В ближайшее время исследованием причин появления провала займутся специалисты Кунгурского горного института, которые должны решить, насколько опасно подобное явление, и дать заключение относительно возможности проживания пациентов в зданиях интерната. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости