За оперным театром появился новый арт-объект «Чемоданы»

В сквере за зданием Пермского оперного театра появился новый арт-объект «Чемоданы». Его исполнитель — уличный художник Витя Фрукты. По просьбе администрации театра он превратил два старых ржавых контейнера в гастрольные чемоданы.

Несмотря на погодные условия, Витя Фрукты несколько дней занимался преобразованием театральной территории. Вместо непримечательных контейнеров, которые уже долгое время стояли за зданием Пермского театра оперы и балета, появились чемоданы с наклейками из городов, где была с гастролями труппа оперного. 

chemodani1.jpg

Художник рассказал «В курсе.ру», что сложность работы, помимо пермского климата, заключалась в рифленой поверхности объектов. Рисунок наносился при помощи специально изготовленных трафаретов. Неровности на стенах контейнеров затрудняли этот процесс. «Работа интересная. Пока я рисовал, люди подходили, благодарили меня», — рассказал он.

Витя Фрукты — пермский стрит-арт художник. Он известен как автор почтовых марок, которые появились на электрошкафах города в рамках проекта «Экология пространства». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости