В России ужесточат правила пользования землей для иностранцев

Министерство сельского хозяйства России предлагает ужесточить правила пользования землями сельскохозяйственного назначения для иностранных граждан, сообщает «Интерфакс».

Как отмечают в ведомстве, иностранцы варварски относятся к землям. В частности, это относится к китайцам. Они захламляют почву, перемешивают ее с полиэтиленом и удобряют запрещенными вредными пестицидами. Закон, предположительно, вступит в силу в мае 2016 года. Согласно ему, юридические лица должны будут раскрывать информацию о получателе денежных средств при подаче документов для регистрации сделок с землями сельскохозяйственного назначения. Предлагается и установить сроки аренды для иностранцев — от трех до десяти лет. Иностранные арендаторы также должны будут выполнять специальные требования, перечень которые еще предстоит составить. Кроме того, им придется проверять почву во время сельскохозяйственных работ.

По данным Росреестра на июль 2015 года, площадь земельных участков, находящихся в собственности или арендуемых иностранцами, составляет около 12 миллионов гектаров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости