В Перми тренер по кикбоксингу помог другу зарезать соперника

Кровавая разборка произошла прямо на территории одной из школ Свердловского района. Подонки напали на свою жертву сзади. Один держал, а другой наносил удары ножом. За жизнь молодого человека борются врачи. 

Сирота с характером

Игорь.jpg

Игорь. Фото из личного архива

22-летний Игорь Ф. всегда рассчитывал только на свои силы. Встретиться с противником в честном бою никогда не боялся. Будучи круглым сиротой, он вырос в детском доме. После чего несколько лет прослужил в армии, вначале прошел срочную службу, затем защищал Родину на контрактной основе. В рядах российских миротворческих сил находился в Армении. Но в какой-то момент старший сержант, отличник боевой подготовки Игорь решил искать счастья на «гражданке». Он вернулся домой, в Пермь, и на первое время устроился охранником. В 2016 году Игорь планировал поступать в один из вузов краевой столицы. Уже в Перми он встретил свою любовь, 21-летнюю Лизу М. К несчастью, это едва не стоило ему жизни.

Любовный треугольник

На момент знакомства с Игорем у Лизы был молодой человек, 30-летний Сергей П. Их отношения длились около года, но, по словам Лизы, они были бесперспективны. И если бы даже ей не повстречался Игорь, расставание с Сергеем было неизбежно. Но получилось так, что после нескольких свиданий с новым избранником она заявила мужчине, что больше его не любит. Собрала вещи и ушла к Игорю.

Жестокий план

Брошенный мужчина долго просил Лизу вернуться, обещал измениться, но на все эти предложения получал отказы. Девушка была счастлива с Игорем и возвращаться к прежней жизни не собиралась. Поняв, что любые попытки вернуть возлюбленную будут бесполезными, мужчина решил отомстить. План убийства Игоря злоумышленник вынашивал около месяца. Опасаясь, что в одиночку может не справиться с крепким и тренированным молодым человеком, он попросил о помощи своего друга. Приятель брошенного мужчины как раз отличался спортивным телосложением. Еще бы, ведь Николай последние несколько лет занимался единоборствами и даже вел тренировки у ребят в одном из серьезных спортивных клубов Перми.

Николай, кикбоксер.jpg

Николай на тренировке. Фото из личного архива

Расправа

Почти каждый вечер Игорь ходил встречать Лизу с работы. Его маршрут проходил через территорию школы, и по вечерам во дворе всегда было безлюдно. Этим и решили воспользоваться мстители. Они вооружились ножами, залезли в кусты и стали поджидать свою жертву. Когда Игорь прошел мимо них, Сергей и Николай выскочили и набросились на молодого человека со спины. Спортсмен применил удушающий прием, чтобы жертва не смогла сопротивляться. А Сергей выхватил нож и с яростью стал беспорядочно наносить удары по телу Игоря.

Чудом выжил

По словам представителя следственного отдела по Свердловскому району, ножевые ранения были нанесены в шею, грудь, голову, живот, руки и ноги. От боли Игорь потерял сознание. Но даже это не успокоило нападавших. Повалив его на траву, один продолжал резать его ножом, а другой — бить кулаками. Решив, что месть свершилась, злодеи достали заранее приготовленную бутылку алкоголя и стали вливать спиртное Игорю в рот. Преступники надеялись, что правоохранители, найдя мертвое тело, посчитают, что это результат пьяных разборок, и расследование пойдет по ошибочному пути. «Напоив» Игоря, мужчины покинули место расправы, уверенные, что молодой человек скончался.

Но Игорь очнулся. И даже смог подняться на ноги. Кое-как он выбрался за ворота школьного двора. Здесь его заметили случайные прохожие и сразу же вызвали «скорую». Прибывшие медики увезли его в реанимационное отделение ближайшей больницы, где врачи начали бороться за его жизнь. Несколько суток Лиза провела в больничном коридоре. 

Лиза и Игорь.jpg

Игорь и Лиза. Фото из личного архива

Все это время девушка молилась только об одном: чтобы Игорь остался жив. Через несколько дней он пришел в себя, правда, прогнозы врачей до сих пор неутешительны. Произошедшее сильно подорвало здоровье молодого человека. На всю оставшуюся жизнь он может остаться инвалидом. Но он не падает духом, а любимая девушка ни на минуту не отходит от него, делая все, чтобы поставить парня на ноги. В своем профиле в социальной сети он написал слова, которые лично для него теперь означают очень многое. 

профиль.jpg

Наказание

Правоохранителям удалось выйти на след преступников спустя несколько недель после кровавой расправы. Сергея и его приятеля-спортсмена Николая задержали 31 августа. Сейчас оба находятся под стражей. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы. В ближайшее время судья определит обоим меру пресечения. 

Имена героев публикации изменены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости