Домохозяйка вырастила поле подсолнухов на крыше дома в центре Перми

Южная сельскохозяйственная культура вызрела на крыше дома по улице Ленина, несмотря на суровое уральское лето. Урожай подсолнечника готовится собирать жительница одной из квартир на последнем этаже здания.

Некоторые жители пятиэтажки в центре города даже не подозревают, что на крыше их дома цветет самое настоящее подсолнуховое поле. Соседи необычного садовода рассказали, что хозяйка посадок занимается выращиванием цветов уже несколько лет. В ее квартире расположена большая оранжерея с редкими и экзотическими растениями. 

DSC00947.jpg

Хозяйка огорода на крыше наотрез отказалась рассказывать, как ей удалось вырастить нетипичное для наших широт растение под открытым небом. Тем не менее невооруженным взглядом видно вызревшие подсолнухи, переваливающиеся за ограждение крыши. 

Подсолнечник однолетний используется в сельском хозяйстве в основном для производства масла и семян. В нашем климате подсолнечник редко вырастает до больших размеров и не приносит серьезный урожай. Как отмечают специалисты, он может приспосабливаться к прикамским природным условиям. В последнее время распространение получили декоративные подсолнухи, которые в летний период украшают приусадебные участки пермяков.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости