Мишки и Супермен: в Перми прошла международная выставка игрушек

Пермские художники поделились с «В курсе.ру» секретами создания своих произведений.

Выставка «Волшебный шкаф» длилась три дня — с 3 по 6 сентября. Посетили ее множество пермяков. «В курсе.ру» пообщался с некоторыми художниками, чьи работы неизменно вызывают у публики интерес.

Надежда Хохлова — автор миниатюрной композиции «Мишки в деревне». Долгое время автор разрабатывала тему севера и воссоздавала быт народа. Но по просьбам заказчиков она переключилась на животный мир. В её коллекции несколько десятков мишек разного пола, вида и возраста, и даже уникальный «космический» медведь.

_MG_0026.JPG

Людмила Щербинина, представитель Екатеринбургской творческой мастерской «Ka-Mila», показала пермякам очень изящных и утонченных куколок. К кукле Людмила относится как к абстракции: «людей и так вокруг много». Потому и названия предельно символичны — «Молчание», «Бирюза».

_MG_0040.JPG

А вот среди работ учеников Людмилы встречаются вполне конкретные и узнаваемые персонажи: Фредди Меркьюри, Баба Яга и другие. Людмила также рассказала, что прежде куклы рождается идея или появляется какой-нибудь элемент будущего образа. Поводом к созданию кукольной пары молодоженов под названием «Молчание» послужил счастливый многолетний союз Людмилы с супругом: «Мы много лет в браке, научились даже молчать вместе», — говорит художница.

_MG_0029.JPG

Пермь на выставке в этом году представляет карикатурист Алексей Кивокурцев, более известный как «Леха-ха». Свои работы он создает уже около 40 лет, регулярно участвует в выставках за рубежом. На одной из них во Франции сам сэр Пол Маккартни был рад получить карикатуру на себя.

_MG_9955.JPG

А в год 50-летия рок-н-ролла работа «Лехи» оказалась в руках одного из основателей этого музыкального направления — Литла Ричарда. Во время визитов Андрея Макаревича и Юрия Шевчука в Пермь Алексей лично вручил карикатуры музыкантам.

_MG_9960.JPG

В «Волшебном шкафу» Алексей представил серию работ о Супермене. Вот уже около двух лет художник пытается ответить на вопрос: кто такой Супермен? На сегодня ответ таков: «Одного ответа не существует. Каждая работа — новый ответ». В своих карикатурах художник часто иронизирует над этим персонажем. Параллельно «Супермен» выставляется во Франции, в скором будущем он отправится в Италию, а в следующем году полетит в Мадрид.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости