10% пермяков считают, что у краевой столицы вкус «шаньги с молоком»

В Пермской торгово-промышленной палате подвели итоги опроса жителей и гостей Прикамья, которых спрашивали о том, каким цветом, запахом и вкусом обладает краевая столица.

42% опрошенных считают Пермь зеленой. На втором месте по упоминаемости (29%) — серый цвет. 

 pb_tsvet.jpg

Доминирующий запах Перми — запах леса (деревьев, хвои, трав). Такой ответ дали 30% респондентов. Практически столько же опрошенных (28%) утверждают, что Пермь пахнет производством, химией и выхлопными газами. Вкус Перми — солёный. Так считают 32% респондентов, а вот вкус «посикунчиков и пельменей» преобладает в сознании 14% пермяков. Еще 10% считают, что у Перми вкус «шаньги с молоком».

 pb_vkus.jpg

Три ключевые ассоциации со словами «пермский», «пермские»: медведь (29%), моторы (16%) и звериный стиль (14%). К понятию «пермские продукты» отнесены молоко (33%), пельмени (14%) и колбасы (13%). Сложнее оказалось определить «пермские товары». Для большинства респондентов эта задача оказалась невыполнимой. Максимальное число голосов (по 10% на позицию) набрали краски и краснокамская деревянная игрушка. Кроме того, как следует из опроса, жители Перми гордятся природой и природными ресурсами региона (32%), промышленностью, Камой и театром оперы и балета (каждая позиция по 10%).

В опросе принимали участие 125 жителей Перми, Краснокамска, Кунгура, Губахи, Добрянки, Березников и других территорий Пермского края, а также гости из Екатеринбурга и Челябинска, из них 52 мужчины и 73 женщины. Средний возраст респондентов — 33 года.  

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости