Сергей Андреянов пожаловался в полицию на «подкуп избирателей»

Кандидат в депутаты Пермской городской думы Сергей Андреянов пожаловался в полицию на подкуп избирателей. Об этом он сам сообщил «В курсе.ру».

«Было подано заявление по факту «подкупа избирателей» в отделение полиции по Свердловскому району города Перми, сотрудники полиции ознакомились с видеоматериалом и согласились с тем, что это подкуп избирателей, и с тем, что данное видео хорошо всё демонстрирует. Также в районе улицы Солдатова был обнаружен, как сообщалось ранее, рейсовый автобус, который возил в рамках вознаграждения за правильный выбор пенсионеров, только на этот раз они приехали с Чусовских горок», — рассказал кандидат от КПРФ. Сейчас Сергей Андреянов намерен подать жалобу в территориальную избирательную комиссию.

Сегодня в штабе кандидата заявили о возможном подкупе избирателей штабом кандидата от «Единой России» Александра Смильгевича: якобы избирателей-пенсионеров бесплатно отвозят на экскурсию на Белую гору. «С утра я обнаружил большие междугородние автобусы, припаркованные в трёхстах метрах от школы №96, в которой размещается три избирательных участка. У дверей автобуса подходящих пожилых людей встречают агитаторы Смильгевича, которых на этой неделе я уже видел во время агитации за последнего. Агитаторы что-то отмечают у себя в бумагах», — распространил сегодня заявление Сергей Андреянов.

В штабе Александра Смильгевича комментировать ситуацию отказались.

Довыборы в Пермскую городскую думу по округу № 32 проходят сегодня, 13 сентября. На депутатский мандат претендуют кандидат от «Единой России» Александр Смильгевич, коммунист Сергей Андреянов, кандидат от ЛДПР Илья Неворотов и самовыдвиженец Антон Толмачев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости