Пермяки устроили праздник перед смертью псу, ставшему жертвой садистов

18+

В течение нескольких месяцев семья из Перми боролась за жизнь истерзанного животного, над которым кто-то сильно поиздевался. Однако все усилия любящих хозяев и ветеринаров оказались бессильны перед страшной болезнью, которая развилась после того, как из головы собаки достали несколько пуль. Поняв, что бороться бессмысленно, люди решили сделать последние дни умирающего пса по-настоящему счастливыми.

История злоключений дворняги по кличке Хан началась в феврале этого года в Орде. Он попал под горячую руку каким-то подонкам с травматическим оружием. В беднягу выпустили почти всю обойму. Две пули попали псу в голову. Сердобольная семья из Перми подобрала истерзанное животное полуживым и привезла в ветеринарную клинику.

Хану сделали срочную операцию, обе пули извлекли, правда, пришлось удалить и один глаз. Узнав о судьбе несчастного животного, многие пермяки решили помочь ему выкарабкаться. «По возможности неравнодушные люди возили его на своих машинах в клинику, помогали оплатить лечение, привозили ему всякие вкусности, старались поддержать. Заботились о Хане очень многие, он объединил больше 800 человек. Каждого он научил чему-то своему. Каждый человек, принимавший участие в помощи Хану и знающий его историю, вынес из всего этого какой-то определенный урок», — вспоминает хозяйка пса Анна.

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, хозяева не хотели показывать свою грусть собаке, играли с ним, проявляли внимание и заботу. Тем временем опухоль на месте, откуда извлекли пули, продолжала расти. В конце концов пес уже почти ничего не стал видеть, обезболивающее перестало помогать, и он не смог вставать.

Когда ветеринар объявил, что единственное, что можно сделать для Хана, — это смертельный укол, который избавит пса от мучений, семья Анны решила устроить несчастному животному настоящий праздник.

«Он для нас стал членом семьи. Хан не давал нам возможности опустить руки. О нем заботилось очень много людей», — с грустью рассказывает Анна. Девушка хотела, чтобы пес хотя бы перед смертью почувствовал себя по-настоящему счастливым. Она собрала всех друзей и в последний раз вывезла пса на природу. Там его кормили его любимыми бананами, гладили и играли с ним. 

Хан тоже держался очень мужественно, изо всех сил вилял хвостом, превозмогая боль. За те восемь месяцев, что он жил в семье Анны, у пса появились друзья и среди сородичей. Они тоже пришли на его прощальную прогулку. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости