Министр культуры вступил в поэтическую дуэль о навозе с Орлушей

Министр культуры Пермского края в стихотворной форме отозвался на поэтический опус поэта Орлуши, в котором последний якобы от лица пермяков благодарил деятеля культуры за фестиваль «Веселый коровяк».

Андрей Орлов, известный как Орлуша, выступил с новым стихотворным произведением на «Пионерских чтениях». В стихотворении, состоящем из 12 четверостиший, поэт «прошелся» по идее проведения министром культуры чемпионата по метанию «коровяка» — высохших коровьих «лепешек», который состоялся этим летом в Пермском крае:

«…
Как-то утром министр пораскинул умом:
— Коль бюджетные деньги остались —
То не стоит ли нам покидаться д*рьмом —
Так, как деды когда-то кидались?
Он глазами сверкнул, загорелся мечтой,
Ведь при верном детей воспитании
Может встать в один ряд с городками, с лаптой
Возрождённое г*внометанье!…»

В ответ на вопрос 
корреспондента «РИА ФедералПресс Пермь» о том, что по поводу стихотворения думает сам министр, Игорь Гладнев отправил молодому человеку смс-сообщение уже со своим стихотворением. Пермский министр культуры был куда более краток, уложившись в четверостишие в духе басен Крылова: 

«Задумала свинья поэтом стать. 
И стала вдохновения искать. 
Ни пота пролила ни слез. 
Нашла под стать себе – НАВОЗ» (пунктуация авторская).

фото экрана.jpg

Ранее в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» Игорь Гладнев прокомментировал стихотворение следующим образом: «Дело ведь не в метании лепешек. В других местах метают предметы из окон и убивают людей, когда происходят карнавалы. Посмотрите, что такое из себя представляет народная карнавальная культура, она ведь не только на территории Пермского края присутствует. Проявления этой культуры нам известны с детских лет могут быть. Как правило, принципы, которые там используются, — это принципы инициативы, свободы и максимального раскрепощения. Это идет из глубин истории».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости