Памятник «Пермяк соленые уши» выставили на продажу

На пермском разделе сайта Avito появилось объявление о продаже одного из неофициальных, но любимых прикамцами символов города — памятника «Пермяк соленые уши».

«Жанровая городская скульптура прекрасно подойдет для размещения рядом с торговым центром или любым другим объектом общественного назначения. Пользуется популярностью у пермяков и гостей города, а значит, привлечет к вам новых посетителей. Также при желании может стать симпатичным дополнением интерьера вашего дома или интересным украшением придомовой территории», — сообщается в объявлении на портале.

Также автор объявления отмечает, что его части могут использоваться как вместе, так и по отдельности. Стоимость памятника довольно скромная, продавец оценил его в 500 тысяч рублей, кроме того, в объявлении указано, что возможен торг и обмен.

Скульптура «Пермяк соленые уши», созданная Рустамом Исмагиловым, была открыта 1 апреля 2006 года. Её установили рядом с гостиницей «Прикамье», спонсировал создание и возведение ОАО «Бинбанк». По задумке автора, пермяки и гости города могут фотографироваться, вставив лицо в рамку с ушами. В 2009 году журнал «Русский мир» назвал «Соленые уши» «самым странным» памятником. 

Комментарии о том, действительно ли памятник выставлен на продажу или же объявление является шуткой, пока получить не удалось. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости