Депутаты снова не стали вносить изменения в перечень объектов капстроя

Депутаты Законодательного собрания Пермского края не поддержали инициативу правительства по изменению действующего перечня объектов капитального строительства. Народные избранники раскритиковали работу Минстроя и выразили недовольство работой его главы Виктора Федоровского.

Согласно предложению правительства предлагалось уменьшить общий объем финансирования перечня на 6 миллионов рублей. Планировалось, что в этом году сумма бюджетных расходов на объекты капитального строительства составит 1,8 млрд рублей, в 2016 году – 3,9 млрд рублей, в 2016 – 2,7 млрд рублей.

Виктор Федоровский подробно перечислил изменения по большинству объектов. Правительство собирается в следующем году начать реконструкцию здания для галереи, восстановить Речной вокзал и перевести туда Музей современного искусства. Стоимость реконструкции Речного вокзала – 402 млн рублей, в этом году на приспособление здания выделено 40 млн рублей. Согласно заключению экспертов здание может обрушиться, поэтому Минстрой намерен приступить к работам в ближайшее время. Стоимость реконструкции здания для галереи, по словам господина Федоровского, составит 600 млн рублей, работы начнутся в следующем году. Исполнение бюджета по объектам капстроя за девять месяцев этого года, по данным Контрольно-счетной палаты, составили всего 9%.

На вопросы депутатов министр ответил не в полной мере. Так, на вопрос депутата Валерия Чебыкина о зоопарке Федоровский сказал, что не владеет информацией. А депутат Илья Шулькин отказался поддерживать законопроект из-за того, что, по его словам, правительство переносит решение проблем. «Из-за нашей уступчивости правительство каждый год перекладывает проблемы на потом. Как мы объясним людям, что у нас объекты опять не достроены?» — возмутился Шулькин.

С резкой критикой в адрес правительства выступил Александр Телепнев, предложивший председателю правительства Геннадию Тушнолобову сделать кадровые выводы. «Что происходит с министрами? Алмаз Закиев войдет в историю как создатель самой извилистой дороги. У министра строительства отсутствуют ответы. Политические решения нужно принимать, может разогнать кабинет и оставить нескольких профессионалов?» — резко возмутился Телепнев.

В итоге господин Тушнолобов попытался оправдаться и сообщил, что освоение бюджета по большинству объектов перечня будет выше, чем в прошлом году. Однако депутаты большинством голосов не поддержали предложение правительства и отклонили изменения в перечне капитального строительства на ближайшие три года. Отметим, что депутаты уже второй раз за год отказались вносить изменения в этот документ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Куда пропал гимн Перми? Ищем вместе с «В курсе.ру»

Тут будет все: и большая политика, и патриотизм, и идея

Врач посоветовал обращать внимание на синяки

В некоторых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство