В Пермь приехал всемирно известный стрит-арт художник Эскиф

В Музее современного искусства PERMM откроется выставка известного во всем мире стрит-арт художника Эскифа (Escif). Он уже приехал в Пермь и готовится к презентации своего проекта «Привет из Молотова». Об этом «В курсе.ру» сообщили в музее.

В иерархии стрит-арта испанский художник Эскиф находится в самом топе, помещаясь рядом с такими мэтрами, как Бэнкси или Блу. В России он был только в столицах — Москве и Петербурге, оставив на память две большие фасадные работы, одну из которых закрасили этим летом.

В Перми он представит проект «Привет из Молотова». Эскиф уже приехал в наш город и работает над выставкой, которая откроется 30 сентября и будет показана на третьем этаже музея совриска. На ней будет представлено более 150 графических листов художника, инсталляции из объектов, найденных в Перми, видео, комнатные растения, монументальная графика, специально сделанная для новой экспозиции.

hyuro-escif01.jpg

Наиля Аллахвердиева, арт-директор Музея современного искусства PERMM:

— Я мечтала об Эскифе очень давно. Это величайший художник современности, и наши зрители должны о нём узнать. Как видите, мы последовательно поддерживаем в PERMM историю, связанную с уличным искусством — от большой сборной выставки лучших уличных художников России и Украины «Транзитная зона» мы перешли к представлению знаковых имён. Это, конечно же, продолжающийся «интровертный» период в жизни музея, в городе работать официально мы пока не можем, поэтому выставки становятся очень важным инструментом разговора о значимости уличного искусства в современной культуре.

Арсений Сергеев, художник, куратор (Москва):

— Эскиф — один из лучших мировых художников. Он не просто рисует, а создаёт удивительные, волшебные истории. Это можно сравнить с застывшим кинематографом. С одной стороны, в нём сочетается острая сатира, как у Блу или Бэнкси, с другой — интонация мудрого рассуждения. Он никогда не пытается возвыситься над зрителем, не смотрит на него свысока. Эскиф не бичует, он ведёт разговор о том, что решение проблем лежит не в политической плоскости, а в плоскости этики, достоинства человека. Стена для Эскифа — зона превращений, кристалл городской жизни. Здесь всё преломляется и становится ясным. А всё, что требуется от людей, — быть талантливыми зрителями.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости