В Башкирии за убийство 7 человек водитель автобуса получил срок

Водитель автобуса «Мерседес-Бенц», по вине которого в марте на трассе Булгаково — Белорецк погибло семь пассажиров, получил 6,5 лет колонии-поселения. Ранее виновник ДТП обратился в Верховный суд с апелляционной жалобой.

Приговор в отношении 29-летнего водителя микроавтобуса, виновного в гибели семерых человек, вступил в законную силу, сообщает республиканская прокуратура. Суд установил, что в марте прошлого года он перевозил семерых пассажиров на своем автомобиле «Фольксваген Каравелла» из Сибая и Баймака в Уфу. Однако на трассе Булгаково — Белорецк водитель автобуса выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком «Мерседес-Бенц». В результате ДТП микроавтобус вылетел в кювет. Все пассажиры скончались на месте аварии от полученных травм.

Ранее Архангельский районный суд признал подсудимого виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек, и назначил ему наказание в виде 6 лет и 11 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Однако осужденный водитель не согласился с приговором районного суда и обратился с апелляцией в Верховный суд республики.

В итоге, согласно приговору Верховного суда, ему предстоит провести 6 лет и 5 месяцев в колонии-поселении. Кроме того, виновника ДТП лишили прав на три года. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости