В Перми начался набор слушателей на «Курс реальной журналистики»

ООО «АктивМедиа», один из крупнейших медиахолдингов региона, объявляет набор на «Курс реальной журналистики», который стартует 1 ноября и закончится 27 декабря 2015 года.

Продолжительность курсов — девять недель, занятия каждое воскресенье с 12:00 до 14:00. Ведущие редакторы и журналисты подразделений холдинга (интернет-портал «В курсе.ру», «Эхо Москвы в Перми», газеты «В курсе» и «Пермская трибуна» и др.) проведут лекции и семинары, по итогам которых лучшие из лучших получат возможность трудоустройства.

Кого мы ждем?

Наши курсы бесплатные. Любой желающий может попробовать свои силы и подать заявку, если он не старше 30 лет. В ней необходимо указать:

  • фамилию,

  • имя,

  • e-mail,

  • контактный телефон,

  • желаемое направление в журналистике (общество, экономика, политика).

Тестовое задание:

Для попадания в число слушателей необходимо пройти небольшое творческое испытание. Итак, возьмите рассказ А.П. Чехова «Каштанка» и сделайте из него новостную заметку. Структура заметки должна представлять собой пирамидку: в первом абзаце вы в двух предложениях излагаете суть. Затем во втором и третьем абзацах раскрываете дополнительные детали, а в четвертом и последующих абзацах описываете контекст происходящего. Объем не больше 3 тысяч знаков (с пробелами).

Заявки принимаются до 30 октября 2015 года. Если у вас имеются публикации, вышедшие не раньше 1 сентября 2014 года, вы можете их приложить. Готовые заявки вместе с тестовым заданием высылайте на vkurse@activperm.ru. Мы оставляем за собой право отказать претенденту в приеме без объяснения причин. Если вы не получите ответа до 1 ноября 2015 года — извините, но вы нам не подошли. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи