Следователи проверяют обстоятельства смерти мужчины, упавшего в люк

Правоохранители начали проверку обстоятельств несчастного случая в Чусовом. К ответственности могут быть привлечены должностные лица.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе по Чусовому, по факту гибели 37-летнего мужчины, провалившегося в открытый канализационный люк, начата доследственная проверка, по окончании которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. К ответственности могут быть привлечены должностные лица компании, обслуживающие данную территорию.  

По данным следствия, мужчина находился в сильном алкогольном опьянении. Что, впрочем, не снимает ответственности с коммунальщиков за халатное отношение к безопасности.

Несчастный случай произошел в Чусовом в субботу, 3 октября, около семи вечера. По рассказам свидетелей происшествия, прохожий не заметил открытый канализационный люк и упал в него вниз головой. Очевидцы говорят, что все произошло очень быстро. Мужчина угодил в яму, доверху заполненную водой и мусором. Спасти его не было никакой возможности. По всей видимости, он захлебнулся и уже через несколько минут перестал подавать признаки жизни.

Полиция приехала через 10-15 минут после вызова. Стражи порядка опросили свидетелей ЧП, затем приехали криминалисты, которые зафиксировали детали произошедшего. Тело мужчины увезли на «Газели». По предварительным данным, погибшему было 37 лет.

Очевидцы отмечают, что территория вокруг канализационного люка сильно заросла травой, поэтому заметить яму очень сложно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости