Пермь получила возможность провести финал Кубка России по баскетболу

30 сентября новый исполком Российской федерации баскетбола восстановил членство Федерации баскетбола Пермского края (ФБПК), исключенной из организации полтора года назад по политическим мотивам.

Избрание нового президента Андрея Кириленко позволило снять мораторий на проведение в Пермском крае соревнований по баскетболу федерального уровня. В октябре ФБПК получила право провести зональный этап первенства России среди команд девушек 1999 года рождения, аналогичные соревнования пройдут в Перми среди юношей 2000 года рождения.

Пермь также имеет возможность получить право проведения финала Кубка России по баскетболу. Для этого нужно выполнить ряд условий. Во-первых, для этого «Парма» должна попасть в четверку сильнейших команд, а она уже вышла в 1/8 финала Кубка. Во-вторых, необходима вовлеченность всех властных и баскетбольных структур в работу, связанную с повышением имиджа и статуса баскетбола в Прикамье.

Кроме того, у ФБПК существуют договоренности, что президент РФБ Андрей Кириленко и члены исполкома в ближайшие месяцы посетят Пермь. Планируется провести серию встреч с руководством региона. Визит будет связан со спортивными мероприятиями и мастер-классами Андрея Кириленко. Кроме того, руководству РФБ планируется показать новый ФОК «Победа».

Пермь намерена ближайшие месяцы бороться за статус федерального баскетбольного центра. В ФБПК отмечают, что в Перми имеются все условия для этого: инфраструктура, отлаженная система подготовки детей, хороший тренерский состав, сильная профессиональная команда «Парма». Главная задача ФБПК на 2015 год — перейти на новый уровень развития пермского баскетбола.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город