В Башкирии мать 1,5 годовалого ребенка оставила его дома на сутки

Нерадивая мать в Октябрьском оставила своего полуторагодовалого сына одного дома на сутки. Тревогу забили соседи, вызвавшие на место полицейских. Оказалась, что женщина ведет разгульный образ жизни и не заботится о малыше, прав на которого ее собираются лишить.

Сообщение об оставленном ребенке пришло в полицию утром. Звонившие соседи рассказали стражам порядка, что в доме со вчерашнего дня заперт маленький ребенок. Приехавшие на место полицейские обнаружили полуторагодовалого малыша в темной комнате в коляске. В помещениях дома царила антисанитария, грязь и зловонный запах, а также не было продуктов питания.

Инспектор по делам несовершеннолетних составила акт и отвезла ребенка в больницу. В то же вечер 28-летняя горе-мать обратилась с просьбой вернуть ей дитя, сославшись на то, что отлучилась из дому всего на пару часов. Девушка вела разгульный образ жизни, злоупотребляла алкоголем и уже состояла на учете в полиции. Ранее ее привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В настоящий момент стражи порядка подготовили документы на лишение женщины родительских прав. Полицейские отметили, что с малышом все в порядке и в городе нашлась семья, готовая усыновить мальчика.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости