Житель Прикамья получил 20 лет за расправу над двумя детьми

14 октября Пермский краевой суд вынес обвинительный приговор 32-летнему Сергею К., убившему годовалую девочку и жестоко избившему ее трехлетнюю сестренку. Малышка уже никогда не сможет ходить и говорить.

В зал суда из родного Верещагино приехала мама подсудимого. Женщина не могла вымолвить ни слова. Во время оглашения приговора она только тихо плакала в платочек, не в силах поверить, что ее родной сын был способен на страшное преступление. Сам Сергей, перед тем как услышать решение судьи, не переставая ходил из угла в угол «аквариума» для обвиняемых и перебирал в руках четки. 

_MG_3949.JPG

Отметим, что позиция матери пострадавших детей удивила даже прокурора. Все то время, пока шло следствие, женщина считала супруга невиновным и пыталась убедить правоохранителей в том, что ее возлюбленный ни в чем не виноват, а девочки сами упали с кроватей. Не изменилась ее позиция даже тогда, когда ей сообщили результаты экспертизы. Ее годовалой дочке было нанесено не менее 30 ударов по голове тупым предметом. 

1.jpg

Два шокирующих случая произошли осенью прошлого года в Верещагино. Вначале тяжелую травму получила трехлетняя девочка, а через два месяца погибла ее младшая сестра. Следователи пришли к выводу, что все произошло не случайно. Как показали экспертизы, детей умышленно бил отчим. Было возбуждено уголовное дело. Подозреваемого в тяжких преступлениях заключили под стражу. Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» источники в правоохранительных органах, Сергей К. был неоднократно судим за избиения и разбои. Выйдя из колонии, в родном Верещагино он познакомился с 18-летней Кристиной. Через некоторое время сыграли свадьбу. К слову, у юной Кристины к ее восемнадцати годам были уже две маленькие дочери. Старшей девочке три года, младшей не исполнилось и года. Но это Сергея не смутило, он взял замуж молодую девушку с детьми. Но совместная жизнь, едва начавшись, привела к трагедии.

Согласно материалам уголовного дела, однажды Кристине было необходимо ненадолго отлучиться из дома. Она оставила мужа наедине со своими малютками. А когда вернулась домой, ее глазам предстала кошмарная картина. Годовалая Даша громко кричала, а трехлетняя Саша без сознания лежала на полу возле своей кроватки. При этом муж безмятежно спал. Кристина тут же разбудила Сергея и вызвала «скорую помощь». Медики срочно госпитализировали малышку. У ребенка была диагностирована черепно-мозговая травма. Долгое время за жизнь маленькой Саши боролись врачи реанимационного отделения. В свою очередь, Сергей выразил беспокойство, предположив, что Сашенька нечаянно упала с кроватки.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела, вынес подсудимому обвинительный приговор. За смерть годовалой Даши и инвалидность трехлетней Саши убийца отправится в колонию строгого режима на 20 лет. Впрочем, с приговором подсудимый не согласен. Скорее всего, он будет подавать документы на обжалование решения краевого суда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости