Кирилл Маркевич официально подтвердил свою отставку

Кирилл Маркевич, до недавних пор замещавший пост заместителя главы администрации губернатора Пермского края, официально подтвердил свой уход с занимаемой должности.

«Принял решение об уходе с госслужбы. Губернатор со мной согласился и эту просьбу удовлетворил. Причина — внушительная, явно с перебором, масса слухов и домыслов в отношении меня и моей работы. Что ударяет не только и не столько по мне, сколько по делу и по власти в целом. Это я считаю недопустимым. В ежедневном опровержении то одного, то другого «вброса» смысла не вижу», – написал он на своей странице в Facebook.

В своей публикации экс-чиновник заявил, что «в своей работе действовал и действую исключительно законопослушно, что проверено едва ли не под микроскопом и едва ли не всеми компетентными органами».

Информация об отставке Кирилла Маркевича появилась сегодня утром. Источники предполагают, что причиной радикального решения стал выход очередного рейтинга эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества, в пояснительной записке к которому говорилось о том, что итогам аукционов большинство заказов на освещение деятельности властей в СМИ получили компании, аффилированные с Кириллом Маркевичем.

В 2013 году Кирилл Маркевич, выходец из Магнитогорска, приобрел в Перми телеканал «Урал-Информ», на базе которого построил прогубернаторский одноименный медиахолдинг, в который также со временем вошли газеты «Пермское времечко» и «Комсомольская правда – Пермь», а также региональная вкладка сайта «РБК». Кроме того, под его контроль перешла пермская франшиза газеты «КоммерсантЪ».

В 2014 году Кирилл Маркевич занял должность директора департамента информационной политики администрации губернатора Пермского края, позднее был назначен на должность заместителя главы администрации. К его полномочиям были отнесены взаимодействие краевых властей с муниципальными органами власти и СМИ.

В Перми Кирилл Маркевич запомнится частым попаданием в публикации региональных СМИ, связанные с различными скандалами. Так, например, лишь за этот год СМИ сообщили о том, что внедренная чиновником схема распределения средств между пермскими газетами вызвала недовольство депутатов, рассказали о его переписке с посольством Украины и о том, что замглавы администрации губернатора может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве с земельными участками в Магнитогорске.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости