Депутаты в первом чтении отказались от налоговых льгот на прибыль

Законодательное собрание Пермского края одобрило в первом чтении законопроект, отменяющий льготу по налогу на прибыль. Согласно предложению, внесенному губернатором, ставка налога должна расти ежегодно на 1,5% и к 2018 году достигнуть среднероссийского значения в 18%.

В 2016 году ставка налога поднимется до 15%, с 2017 года она составит 16,5%, а с января 2018 года — 18%. Льготная ставка налога сохранится лишь в случае, когда налогоплательщик осуществляет капитальные вложения или занимается благотворительностью на территории Пермского края. Для этих организаций останется действующая сейчас ставка налога в 13,5%.

Согласно расчетам правительства, после принятия закона дополнительные доходы в бюджет Пермского края в 2016 году составят 2,9 млрд рублей, в 2017 году – 6,4 млрд рублей, а в 2018 году – 9,3 млрд рублей.

В итоге все депутаты поддержали законопроект и утвердили его в первом чтении.

Ранее Законодательное собрание уже несколько раз отклоняло данный закон. Депутаты критиковали предложение из-за того, что повышение налоговой ставки, сниженной год назад депутатским решением, приведет к тому, что большинство предприятий малого и среднего бизнеса перестанут существовать либо «уйдут в тень». Кроме того, накануне профильный комитет по экономической политике так и не принял решение о поддержке документа, однако фракция «Единая Россия» предложила единогласно поддержать многострадальный законопроект.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости