Пермяк сыграет в новом сезоне сериала «Молодежка» мажора и бабника

Никита Еленев родом из Краснокамска Пермского края, но сейчас живет и работает в Москве. Актерский талант Никиты оценили Олег Табаков и главная звезда сериала, известный по фильму «Бой с тенью» актер Денис Никифоров.

«Молодежка» — российский телесериал, повествующий о судьбе молодежной хоккейной команды «Медведи». 19 октября 2015 года завершились съемки третьего сезона сериала, в котором наряду с полюбившимися персонажами на экране появится уроженец Пермского края Никита Еленев.

Как рассказал Никита «В курсе.ру», для него актерская карьера началась в тот момент, когда папа отдал его в театральную школу Краснокамска.

Еленев 3.jpg

Фото из архива Никиты Еленева

«Это произошло по причине моей излишней активности, из-за которой в прямом смысле горели шторы и прочие вещи домашнего интерьера. В школе я познакомился с замечательными педагогами: Анной Симиковой, Евгенией Даровских, Верой Маниной и другими. Все они привили мне любовь к театру с самого раннего возраста. За годы обучения в школе я участвовал в различных творческих конкурсах. Первой моей ролью была роль деда Коковани из «Серебряного копытца» Павла Бажова».

К концу 11 класса у Никиты уже не было никаких сомнений, чем он хочет заниматься.

«Я поступил в Московский театральный колледж под руководством Олега Табакова. Отучившись, получил приглашение работать в театре Табакова, знаменитой «Табакерке». Зимой Денис Никифоров позвал нас, стажеров театра, на встречу с режиссером сериала «Молодежка». Потом были пробы, после которых меня и взяли в проект», — рассказал Никита.

Между тем актеров для нового сезона искали три месяца. За это время просмотрели более 120 претендентов в городах России и даже за пределами страны. Кастинги прошли в Санкт-Петербурге, Риге, Минске и Екатеринбурге.

Никита исполнил в сериале роль Дениса Васильева, защитника команды «Медведи». Денис Васильев — мажор и бабник, живет на широкую ногу, производя впечатление крутого парня. Денис руководствуется принципом «зачем откладывать на завтра то, что можно потратить сегодня». Вскоре после прихода в команду Васильев решает приударить за дочерью тренера.

еленев в сериале.jpeg

Кадр из 3-го сезона сериала / vokrug.tv

Как рассказал Никита «В курсе.ру», съемки были очень непростые, ему пришлось с нуля освоить игру в хоккей – для этого Никита на протяжении двух месяцев по три раза в неделю занимался. Через неделю после начала съемки работать пришлось в основном на льду.

«Мы целый месяц снимали только сцены на льду, в коньках проводили по 11 часов. Все уставшие, ноги болят, но назад пути уже не было. В общей сложности все съемки с подготовкой заняли полгода. Это был огромный опыт. Запомнилось все! От первого появления в кадре до последнего», — признался актер «В курсе.ру».

Еленев.jpg

Фото из архива Никиты Еленева

По словам восходящей звезды, родные отнеслись к его успеху спокойно.

«Я никому не сказал сначала. Потом совсем мельком упомянул, так что огромного фурора не произвел. Но сейчас все ждут с нетерпением выхода новых серий».

Сейчас Никита работает в «Табакерке». Увидеть его можно в спектаклях «Билокси-блюз», «Брак 2.0», «Йеппе-с-горы», «Три сестры», «Школа жен».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости